terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Por que devemos consumir a Soja?

Olá, pessoal, hoje vou falar da soja, devemos sim consumi-las, homens e mulheres, desde a fase infantil. Vamos ver de onde ela vem e seus benefícios:


Soja é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais. A soja pertence à família das leguminosas, assim como o feijão, a lentilha e a ervilha, e é empregada na alimentação e sobretudo na indústria de óleos comestíveis. A palavra soja vem do japonês shoyu. A soja é originária da China e do Japão.
A soja é considerada alimento funcional, pois produz efeitos benéficos á saúde, reduzindo riscos de algumas doenças crônicas e degenerativas. Contem poderes antioxidantes (combate os radicais livres:anti-envelhecimento), possui ácidos graxos poliinsaturados e compostos fitoquímicos como: isoflavonas, saponinas, fitatos. É uma excelente fonte de minerais. Reduz as incidências de câncer, doenças cardiovasculares, reduz o risco de diabetes e mal de Alzheimer. Além de ajudar na tensão pré-menstrual e no alívio dos sintomas da menopausa. 
Recomendação:  ingestão diária de 25 g de proteina da soja ou 60 g de grãos de soja.
Como são encontrados? No tofu, nattô, missô, shoyu, kinako, suco e leite de soja.

Espero que tenham gostado! Até o próximo post.

Nenhum comentário:

Postar um comentário